【支部动态】保卫处党支部开展常态化疫情防控“四个一”行动主题活动
发布人:admin  发布时间:2020-07-10   浏览次数:10

为贯彻落实学校《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》精神,充分发挥保卫处党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,7月3 日,保卫处党支部召开全体党员会议,部署落实开展常态化疫情防控“四个一”行动。保卫处全体党员参会,会议由支部书记李军主持。

会上,李军同志为全体同志讲授了一堂“坚定‘四个自信’、 战胜疫情难关”的主题微党课。微党课主要围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,向各位党员讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势;各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹;中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。同时,在学校疫情防控工作中,对保卫处党支部全体同志表现出的责任担当表示肯定,充分发挥了保卫处党支部的战斗堡垒和模范带头作用。

党支部各位党员同志以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,结合学校疫情防控期间保卫工作安排,分享战疫故事,谈切身体会,各位党员同志始终坚守在校园疫情防控第一线,感触颇多。

通过此次活动,全体党员同志更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”。大家纷纷表示,思想上要毫不松懈,时刻紧绷疫情防控之弦;行动上要继续坚守校园疫情防控第一线,把好校门关,用实际行动践行初心使命,维护校园安全稳定。