【工作动态】合肥市经开区管委会副主任王家和一行来校调研指导防范电信网络诈骗工作
发布人:admin  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10


623日,合肥市经济技术开发区管理委员会党工委委员、副主任王家和一行来校调研指导防范电信网络诈骗工作,周飞副校长出席调研座谈会,会议由保卫处处长李军主持。

会上,周飞对王家和一行的到来表示热烈欢迎,并感谢经开区管委会和辖区公安部门对学校防范电信网络诈骗工作的支持与帮助。

李军详细介绍了近年来我校在防范电信网络诈骗工作方面的经验和做法。一是学校高度重视,分管安全工作校领导亲自部署安排;二是全方位开展宣传教育,充分利用“两微一端”新媒体平台,面向学生推送防范网络电信诈骗相关安全知识和视频,同时在校园LED电子屏循环播放常见诈骗手段和防范措施,在食堂和学生宿舍悬挂宣传横幅、摆放宣传展架和桁架,旨在增强我校师生防骗意识,提升识骗和防骗能力;三是做好新生安全第一课教育工作,新生入学期间,学校邀请公安部门人员面向学生开展“同上一堂安全大课”活动,对网络电信诈骗抓早抓小,从开学第一课抓起,从校园第一步抓起。通过以上所做工作,我校学生受骗警情明显降低,工作取得实效。

王家和对我校防范电信网络诈骗工作取得的成绩表示充分肯定。同时,他指出,电信网络诈骗形式多样,防不胜防,做好此项工作,我们一要再接再厉再深入,除了常态化开展宣传教育外,要创新宣传形式,充分调动师生参与的积极性;二要压实工作责任,增强责任意识,进一步降低受骗率,保护好师生的生命和财产安全。

合肥市公安局经开分局、芙蓉派出所和保卫处相关人员参加了座谈会。