【工作动态】学校组织校园安全大检查
发布人:admin  发布时间:2020-06-28   浏览次数:14


为进一步贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和2020年安全生产月“消防事故隐患 筑牢安全防线”的主题要求,切实做好学校安全工作,消除安全隐患,6月24日下午,副校长周飞带队在磬苑校区开展端午假期前校园安全大检查。

周飞一行检查了社科楼危险品仓库、行知楼(高考阅卷点)、电气工程与自动化学院实验室、榴园食堂和磬苑宾馆等重点场所。着重检查了以下几个方面:一是检查安全责任、日常巡查制度,检查疏散通道是否通畅、消防安全标志标识是否齐全;二是检查设备是否安全操作,岗位责任人、应急预案等管理制度落实到位情况;三是检查经营场所电气线路、电器产品安装设置是否符合相关规定;四是检查消防设施维护运行情况;五是检查食堂油烟管道是否按要求清洗、燃气检测情况,电气设备、线路是否安全正常运行



周飞在检查中强调,校园安全是其他工作得以运行的根基和保障,切实关系到师生的生命和财产安全,各部门一定要高度重视校园安全管理。接下来的工作中,要贯彻落实部、省关于校园安全的相关指示精神,进一步明确责任,狠抓整改落实,完善应急预案,全力防范化解重大安全风险,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。

保卫处和后勤管理处等部门负责人陪同检查。