【征兵资讯】致全省大学生参军入伍一封信
发布人:admin  发布时间:2020-06-19   浏览次数:15


同学们:

 “春夏之交,万物并秀”。在这美好的时节,我们迎来了2020年大学生“征兵季”,光荣的人民军队期待着优秀的高学历青年走进火热军营,绽放美好青春。

军民团结如一人,试看天下谁能敌?今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷神州大地,人民军队和广大医务工作者除夕受命、闻令而动,是他们冲锋在前,把生的希望带给患者,是他们英勇“逆行”,把死的威胁留给自己,演绎了最美“战疫”故事。

国防连着你我他,安宁维系千万家。没有人民的军队,便没有人民的一切。天下兴亡,匹夫有责;参军报国、无尚光荣。青年强则国强,青年兴则国兴,广大青年学子要勇于接受挑战、勇于献身国防,积极投身到建设世界一流军队的强军伟业中去。

部队是个大熔炉,军营是所大学校。在这里,你将收获:素质过硬的强健体魄、全家受惠的政治荣誉、提升能力的成长平台、改变命运的难得机遇、弥足珍贵的学习机会、丰厚宝贵的人生经历、社会认可的工作履历、走向社会的创业资本、感情深厚的战友情怀、终生难忘的美好回忆。还将获得:学费资助、考学提干、免试专升本、专项招研、退役安置等一系列经济和升学就业优待。

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。来吧,同学们!光荣的人民军队正向你发出召唤。希望你们到惊涛骇浪去搏击,到碧空蓝天去翱翔,到大漠边关去驰骋,到数字战场去争锋,用满腔热血助力强军兴军伟业,用青春年华书写人生壮丽篇章。


   

安徽省人民政府征兵办公室

安徽省教育厅