【工作动态】保卫处召开2020年春季学生返校报到安全工作会议
发布人:admin  发布时间:2020-05-13   浏览次数:29


根据《安徽大学关于2020年春季学期学生返校的通知》要求,我校第一批返校学生报到时间是514日至16日。为做好学生返校报到安全工作,512日上午,保卫处在磬苑校区办公楼A501室召开工作会议进行研究部署,处长李军主持会议,全体干部职工参会。

会上,李军首先带领全处人员学习了学校发布的《学生返校复学疫情防控工作方案》等18个工作方案的通知(领导小组通知 第十七号)、《安徽大学2020年春季学期学生返校工作方案》和《关于启用“钉钉”健康通行管理应用的通知(领导小组通知 第十八号)》等文件内容,并对返校报到期间的门岗管理、交通管理、查验审核通行码等系列流程做详细说明。



李军强调,扎实做好学生返校安全工作是当前的头等大事,是我们工作中面临的一次“大考”。要求我们在工作中必须严格做到以下几个方面:一是提高思想认识和政治站位,深刻认识到此项工作的重要性和艰巨性;二是认真学习学校相关文件精神,熟悉工作职责与要求,严守工作纪律,严格执行学校疫情防控领导小组的有关规定,严把校门、严控人员,确保责任落实到位;三是贯彻联防联控的工作要求,密切与学校相关部门以及辖区公安部门的联系协作,畅通信息沟通渠道,确保学生安全返校;四是注重加强自身作风建设,工作中注意方式方法,做到文明执勤、服务热情,以饱满的工作热情和良好的精神风貌完成学生返校报到工作。

会议还研究部署了保卫处近期重点工作。